Находки Великой Отечественной Войны (ВОВ)

Фото и видео находок Великой Отечественной войны (ВОВ), поиск которых ведут на местах боев официальные поисковые отряды и черные копатели.

Великая Отечественная война продемонстрировала всему миру небывалую силу духа советского народа, его патриотизм и бесстрашие. Это была борьба за собственное достоинство и независимость, за будущее России, за спокойную жизнь советских детей.

Содержание:

Значение Великой Отечественной войны для Советского Союза

Являясь противостоянием идеологий, фашистской и советской, Великая Отечественная война (ВОВ) перемолола в своих жерновах миллионы жизней. Но именно Советский Союз спас мировое сообщество от угрозы германского господства, только нашей стране оказалось под силу справиться со страшным и жестоким монстром – гитлеровской Германией.

Наша Армия сломила прославленную на весь мир мощь немецкого государства, внеся подавляющий вклад в победу над фашизмом. Это укрепило международный авторитет Советского Союза на долгие годы.
Однако великая Победа далась ценою громаднейших затрат, человеческих и материальных. Эхо войны до сих пор напоминает о себе: еще не все остатки того кровавого времени исторгла из себя многострадальная земля.

Этим и пользуются те, кто в погоне за наживой перерыл все, не задумываясь о том, что это влечет потерю ценных первоисточников, которые могли бы дать более полное представление о ВОВ, ознакомить с новыми, неизвестными ранее сведениями. Речь идет о так называемых черных копателях.

Находки Великой Отечественной Войны (ВОВ)

Официальные поисковые отряды и черные копатели

Сбором важной информации и материалов занимаются члены официальных поисковых отрядов, имея на свою деятельность соответствующие разрешения, не противоречащие закону. Все находки Великой Отечественной войны они передают государству и краеведческие музеи.

Поисковые отряды занимаются поиском и захоронением останков советских солдат; участвуют в реконструкциях битв ВОВ, пытаясь восстановить истинное положение; ищут ценные предметы и документацию военных лет, занимаются патриотическим воспитанием молодежи и мн. др. Все их действия осторожны. Они проводят раскопки аккуратно, не повреждая находки, занимаясь соответствующими работами профессионально.

Находки Великой Отечественной Войны (ВОВ)

В противовес официальным поисковикам стоят черные копатели или, как их называли еще в советское время, черные следопыты, действующие поодиночке или небольшими группами. Разграбление могил, поиск ценных трофеев с целью получить максимальную выгоду – вот их направление.

К сожалению, стремясь к обогащению, черные копатели могут разрушить старые памятники, уничтожить на местах боев все то, что по их, мнению, не представляет никакой выгоды на рынке.

Для своей деятельности они приобретают металлоискатели. В некоторых государствах продажа металлоискателей запрещена законом, это останавливает преступников. У нас пока подобного закона нет, чем объясняется разгул и свобода копателей-преступников.

Находки времен ВОВ

Объектом поисков черных копателей становятся находки ВОВ – оружие и боеприпасы, особенно такие, что сохранили свои качества; атрибуты с нацистской символикой; награды; документация; личные вещи и др.

Для того чтобы находить все это, преступники используют различные методы, в том числе и варварские, после которых уже нельзя восстановить испорченные находки. Избавляясь от ненужных находок, за которые не дадут много денег, черные следопыты говоря попросту, оставляют после себя такой бардак и разгром, что официальным поисковым отрядам здесь уже делать нечего.

Спрос на находки ВОВ на рынке

Наибольшим спросом пользуются на рынке неразорвавшиеся оружие и боеприпасы, медали и ордена, а также предметы с военной символикой, в том числе и нацистской. Последнее часто покупают члены неформальных незаконных организаций, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к группе или просто «пофорсить».

Обидно, но часто особо ценные военные находки ВОВ уходят за рубеж. Это могут быть как крупногабаритные трофеи черных копателей, такие как танки или их элементы, так и мелкие предметы – наградные знаки, документы, фотографии.

Статья 222 УК РФ

Любая деятельность по хранению, транспортировке и сбыту оружия или боеприпасов, не разрешенная официально и не имеющая соответствующих документов, признается незаконной и подпадает под 222 УК России, согласно которой предусматривается серьезное наказание.

Даже небольшая деталь взрывного устройства может привести на скамью подсудимых. Ведь несмотря на свой возраст, многие орудия военных лет находятся в исправном состоянии, некоторым из них достаточного небольшого ремонта. Поэтому найденное оружие должно быть сданы государственным структурам.

Помните: если вы нашли военные атрибуты или орудие, не несите их домой – это грозит опасными последствиями для вас и ваших близких. Вам нужно обратиться к местным властям или в милицию и сообщить о находке.

Фото

Фото находок, найденных на местах, где шли бои ВОВ:

Фото находок ВОВ

Фотографии находок ВОВ

Фото находок Великой Отечественной войны

Находки с мест боев ВОВ (фото)

Находки с мест боев ВОВ (фото)

Фото находок с мест боев ВОВ

Находки времен ВОВ (фото)

Находки времен ВОВ (фото)

Эхо войны (фото)

Находки оружия ВОВ (фото)

Также читайте: