Юная немка нашла на дне озера дорогостоящий золотой слиток

По сообщению tass.ru, 16-летняя жительница Германии, плавая и ныряя в озере Кенигсзее, натолкнулась на дне на золотой слиток, вес которого составил полкилограмма. Как далее сообщила местная полиция, стоимость данного слитка оценивается в сумму 16000 евро.

Отправляясь поплавать на озеро, юная девушка, проживающая в Северном Рейне – Вестфалии, даже и представить себе не могла, что найдет такой ценный клад. Ей посчастливилось обнаружить золотой слиток на дне озера, нырнув под воду, а находился он на глубине пары метров. Девушка, взяв в руки золотой слиток, поступила правильно – оказалась честной и не решилась присвоить себе чужое имущество. Сразу же после обнаружения такой находки она сообщила в органы полиции о том, что желает передать им найденное сокровище.

Юная немка нашла на дне озера дорогостоящий золотой слиток

После того, как юная жительница Германии заметила на дне слиток из золота и передала его в руки местных властей, на дно опускались полицейские водолазы, которые надеялись отыскать там другие слитки из золота или иные предметы, обладающие большой ценностью Но их попытки ни к чему не привели – больше на дне им ничего драгоценного обнаружить не удалось.

Слиток отдали специалистам, которые сделали вывод, что он действительно является сделанным из золота. Правда пока им не удалось определить, есть ли на нем гравировка с номером, которая могла бы помочь в разгадывании тайны происхождения и имени владельца слитка. А специалисты уголовного ведомства принялись за свою работу – выяснять, кому принадлежит этот золотой слиток, и каким образом он очутился на дне озера. К тому же представители правоохранительных органов сообщили, что, если владельца слитка не найдут, то девушка имеет право находку оставить себе.

Также читайте: