В Уэльсе найден клад монет, выпущенных при Марке Антонии

Как сообщает anonsens.ru, прогуливающиеся по полю жители Южного Уэльса обнаружили клад, который состоял из монет предположительно 2000-летней давности.

Друзья, которые решили насладиться свежим воздухом и прогуляться по полю, расположенному неподалеку от деревеньки Вик, совершенно случайно наткнулись на небольших размеров горшочек, который выглядывал из-под земли. Очистив глиняную тару от налипшей земли, они испытали удивление и необычайный восторг, ведь перед их взором предстал настоящий клад с серебряными монетами.

Всего монет в горшке было 91 штука, и все они выполнены из серебра. Отчеканены монеты были при нескольких римских императорах, начиная с Нерона, поэтому предполагается, что возраст денег примерно составляет 2000 лет. На трех монетах имеется дата – 31 год до нашей эры, а значит, выпущены они были при Марке Антонии (римский полководец). Найденные сокровища, которые представляют достояние всего народа, были переданы местному Национальному музею, где будут представлять своеобразную и интересную экспозицию, посмотреть на которую смогут все желающие.

Помощник хранителя Национального музея подчеркнул, что клад монет в Уэльсе в пересчете на современные деньги представляет собой немалую ценность. Этот клад был найден неподалеку от того места, где в 2000 году был обнаружен крупный тайник с такими же монетами. То, что именно в этом месте удается периодически находить ценные клады, свидетельствует о процветании экономики и прекрасном финансовом благополучии здешних жителей в те времена.

Также читайте: