В штате Флорида обнаружен клад золотых монет XVIII столетия

Как сообщает РОСБАЛТ, у берегов Флориды (Америка) был обнаружен клад, состоящий из 48-ми золотых монет.

Этот клад был найден недалеко от того места, где в 1715 году испанские галеоны, возвращающиеся с Кубы, попали в шторм, после чего затонули. На тот момент данные испанские судна перевозили на своем борту невероятные богатства. Поэтому вполне понятно, почему команда кладоискателей старательно занималась поисками затонувших сокровищ.

Обнаруженный клад предварительно оценивается экспертами в 250000 долларов. Грег Баундс (кладоискатель) рассказал, что искатели выходят в море практически каждую субботу, чтобы искать затонувшие сокровища. Но зачастую поиски не приносят ожидаемых результатов – в итоге команда находит лишь различный мусор (рыболовецкие грузила из свинца, банки из-под пива и т.д.). Моряки, несмотря на то, что вели активные и частые поиски сокровищ, уже даже отчаялись найти что-то стоящее.

Но наконец-то, как восторженно рассказывает Грег Баундс, удача повернулась к искателям сокровищ лицом. Удачливое судно вместе со своим капитаном и экипажем смогло отыскать вожделенный клад. Теперь члены команды с трудом могут поверить в случившееся, но все невероятно счастливы от того, что нашли эти золотые монеты.

В штате Флорида обнаружен клад золотых монет XVIII столетия

Штату Флорида по закону принадлежат права на 20 процентов всех сокровищ, которые будут найдены у побережья. Поэтому частью найденных монет их теперешние счастливые обладатели должны будут поделиться с государством, и старинные монеты будут направлены в музеи, где будут выставляться на всеобщее обозрение. Люди смогут увидеть старинные монеты в музейных экспозициях и узнать некоторые интересующие исторические факты.

Также читайте: