В пункте приема металлолома в Ульяновске найдены исторические ценности

Как сообщает ul.kp.ru, были обнаружены представляющие научную и историческую ценность находки на пункте приема металла в Ульяновске, которые переданы в местный краеведческий музей.

Ульяновский житель в пункте приема цветных металлов совершенно случайно обнаружил весьма ценные в историческом плане вещи, которые едва не отправились делить участь других, не столь важных металлических изделий. Особой научной ценностью среди обнаруженных четыре вещей обладает серп-секач, сделанный из бронзы. Его возраст составляет свыше 3000 лет. Следующей вещицей, которую мужчина нашел среди хлама, стал подвесной замочек из латуни, который в длину составляет 3,5 см. Лицевая сторона замочка имеет надпись, гласящую об имени мастера – Гурий Рыженьков. Такая надпись, скорее всего, является свидетельством того, что выполнен замочек в с.Павлово (Нижегородская губерния), где жили мастера из династии Рыженьковых. На переплавку чуть было не отправилась сбруйная пряжка из бронзы XIX столетия, выполненная с резным краем, и крышка от водомера «Мейнеке», сделанная в начале XX столетия.

Кто бы мог подумать, что в пункте приема металлолома можно отыскать нечто ценное. Но опыт мужчины подсказывает, что следует внимательно относиться к старым вещам, ведь среди них могут оказаться весьма дорогостоящие и ценнейшие экспонаты. А все найденные ценные предметы мужчина принес в местный краеведческий музей, где они станут истинным достоянием нашей страны, пополнят имеющуюся в Ульяновском музее коллекцию и, несомненно, порадуют посетителей.

Также читайте: