У берегов Флориды обнаружен клад с затонувших испанских галеонов

Как сообщает rbc.ru, кладоискатели Флориды нашли золото в виде 350 монет, которые находились в затонувших испанских галеонах. Такую драгоценную находку обнаружила неподалеку от берега (на малой глубине Атлантического океана) команда знаменитого охотника за сокровищами Брента Брисбена.

Кроме монет на затонувших где-то 300 лет назад торговых галеонах были обнаружены золотые цепи и посуда. Из общего числа обнаруженных золотых монет девять штук можно назвать весьма редкими. Монеты были выпущены для испанского короля Филиппа V, а потому имеют немалую ценность. Специалисты считают, что стоимость за одну такую монетку оценивается примерно в 300000 долларов. А весь найденный клад у берегов Флориды можно оценить в 4500000 долларов.

У берегов Флориды обнаружен клад

Бринт Брисбен сообщил, что он и члены его команды по поиску сокровищ, обнаружили на дне океана 11 парусных кораблей, ранее принадлежавших торговой флотилии Испании. Обнаружили клад опускавшиеся на дно водолазы в июле 2015 года, но охотник за сокровищами Брисбен сообщил о ценной находке лишь в августе. Причем он со своими единомышленниками в этом месте начал свои поиски, тщательно исследуя берега у Флориды, еще с 2010 года – и вот удача повернулась к нему лицом, подарив такую находку.

Скорее всего место обнаружения сокровища было подсказано Брисбену семьей кладоискателей Шмидт, которые ранее нашли в этих местах золотую цепочку и одну золотую монетку. Как считают ученые, галеоны вышли из Гаваны в Испанию в 1715 году, затем потерпели бедствие, и из 12 кораблей 11 затонули. А драгоценности и золотые вещи, которые пошли на дно вместе с кораблями, уже давно не дают покоя кладоискателям.

Также читайте: