Семейной парой из Калифорнии был найден клад на десять миллионов долларов

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение, в штате Калифорния (Америка) семейной парой был найден клад, состоящий из золотых старинных монет. Супруги неподалеку от своего дома выгуливали собаку, когда вдруг заметили под деревом закопанную банку, в которой и находился столь ценный клад в виде золотых монет. По словам супругов, по этой тропинке они уже прогуливались много лет. Так и в этот раз они совершали очередную прогулку, но уже заметили под деревом банку. А наклонившись проверить ее содержимое, счастливчики обнаружили целый клад монет, которые датировались 1847-1894гг.

Все извлеченные из-под земли монеты оказались в отличном состоянии, что вызвало некоторое изумление. Всего в тайнике было обнаружено 5 банок с 1427-ю золотыми монетами. Дэвид Холл из города Санта-Ана, являющийся профессиональным нумизматом, подтвердил, что монеты действительно имеют отличное состояние. По его словам, некоторые монеты имеют стоимость 27000 долларов, а также есть и такие, стоимость которых превышает 1000000 долларов. Таким образом, на своем участке калифорнийские супруги обнаружили клад, который прекрасно сохранился до наших дней со времен XIX столетия.

Дон Кэгин, являющийся известным коллекционером монет, подчеркнул, что эта находка невероятно уникальна и можно сказать, что супруги нашли клад в виде горшочка с золотом на краю радуги, ведь такая ценная находка обнаружена впервые, а шанс отыскать подобные ценности является одним на миллион. Коллекционер сообщил, что калифорнийская чета очень просила не называть их имен, а тем более не указывать место, где был обнаружен клад монет, чтобы не привлекать туда целую толпу кладоискателей, зачастую болеющих «золотой лихорадкой». Супруги высказались, что очень не хотят, чтобы кладоискатели с металлоискателями «рыскали» по их территории и нанесли ей какой-либо непоправимый урон.

Найден клад золотых монет

Имеется только некоторая информация о месторасположении найденного клада с золотом: нашли его на севере штата Калифорния, на территории одного из сельскохозяйственных угодий, которые являются довольно старыми.

Супруги-счастливчики рассказали, что большую часть обнаруженных монет они хотят продать с помощью интернет-магазина, а вырученные деньги не только потратить на личные потребности, но и пустить на благотворительную деятельность.

Также читайте:

  • Кондратьев

    Настолько ценный вклад мне даже представить сложно! Скорее всего если бы я его нашла, у меня от счастья перехватило бы дыхание. Это не только прибыльно но еще и гордости за себя прибавляет.