На Мадагаскаре нашли клад, принадлежащий пирату Уильяму Кидду

Как сообщает zele.ru, в районе острова Мадагаскар подводными археологами был найден серебряный слиток огромных размеров. По мнению специалистов, принадлежит найденный клад знаменитейшему пирату Шотландии XVII столетия – Уильяму Кидду.

Водолазы достали 50-килограммовый слиток серебра на берег из воды у восточного побережья Мадагаскара – острова Нуси-Бураха. Считается, что именно в этом месте находилась база, где пребывали пираты во главе с Киддом. И по легендам, именно в этом месте и пошло на дно судно Кидда, носящее название «Adventure Galley».

На Мадагаскаре нашли клад, принадлежащий пирату Уильяму Кидду

Находка была представлена публике на специально подготовленной церемонии, где присутствовал президент Мадагаскара. Как рассказал Барри Клиффорд, нашедший слиток, имеющий большую ценность клад он обнаружил на дне впадины. Вода там отличалась высокой мутностью, но, прислушиваясь к металлоискателю, Клиффорд сделал вывод, что металла там много во все стороны, что говорит о наличии еще не одного такого слитка на дне.

На поверхности слитка имеются две буквы – S и Т. Ученые полагают, что вещицы родом из Боливии. Некоторые из исследователей считают, что найденный слиток был на затонувшем судне Кидда. Однако другие это мнение не поддерживают и считают, что нужно изучить останки кораблей, чтобы сделать верные выводы.

Уильям Кидд был отъявленным пиратом, совершал частые нападения и разбои, опустошая торговые корабли. Он был схвачен и казнен за свои злодеяния, совершаемые на основании полученного от Англии каперского патента, в 1701 году. Причем повешению он был подвергнут, по легенде, лишь на третий раз (при двух предыдущих обрывалась веревка). После смерти пирата стали ходить различные слухи про его клад. Большую популярность легенда о кладе пирата Кидда получила при выходе романа Р.Стивенсона «Остров сокровищ».

Также читайте: