Мужчина из Приамурья нашел сокровище в виде 17 слитков золота

По сообщению rg.ru, жителю Амурской области посчастливилось найти в лесном массиве тайник с желтым драгоценным металлом. В общей сложности Магомеду Точиеву, проживающему в городе Зея, в руки попали 17 слитков золота, а это 6 килограммов чистого веса или 12000000 рублей.

Но радость мужчины была недолгой – как бы сильно ему ни хотелось стать обладателем невероятно огромной суммы денег, весь обнаруженный им клад перешел в государственную казну по решению суда. Судом было установлено, что кладоискатель обнаружил сокровище 5 августа 2015 года. В течение десяти дней житель Приамурья возил золото в салоне своей машины, даже не думая сдавать его, куда следует, а на 11 день Точиев был задержан в Сковородинском районе (когда проезжал пост весового контроля), где сотрудники УФСБ изъяли у него все найденные слитки.

Сотрудники местной прокуратуры сообщили, что Сковородинский районный суд признал Точиева виновным за незаконное присвоение и хранение драгоценных металлов, которые совершены в крупном размере (согласно ч.1 ст.191 УК РФ). Поскольку не было каких-либо отягчающих обстоятельств и тяжких последствий, а также в результате того, что мужчина признал полностью свою вину, суд вынес следующий приговор – условное лишение свободы на 1,5 года с прохождением испытательного срока на 1 год.

Все найденное мужчиной золото пошло в число государственных доходов.

Также читайте: