Французским альпинистом был найден клад на горе Монблан

По сообщениям агентства РИА Новости, альпинист-француз, совершая восхождение на ледник, обнаружил клад на горе Монблан на общую стоимость от 130000 до 246000 евро. На леднике клад пролежал примерно 50 лет. Оценивать стоимость клада был приглашен ювелир, который и сообщил примерную стоимость камней, даже не вскрывая упаковку (поскольку делать это было нельзя в целях неприкосновенности).

Сапфиры, изумруды и рубины, которые нашел альпинист, располагались в жестяном ящике. Драгоценности находились в пакетах, на которых стоял штамп, свидетельствующий о том, что камни были сделаны в Индии. А известно, что индийские самолеты в 1950 и 1966 годах разбивались на горе Монблан. Поэтому появилось предположение, что такой груз мог выпасть из одного из самолетов «Эйр Индиа», который потерпел крушение. Ведь здесь до сих пор имеются признаки случившихся авиакатастроф – находятся детали разбившихся авиасудов, человеческие останки, фрагменты багажа.

Альпинист передал найденный клад полиции, но пожелал остаться неизвестным. Представитель местной полиции отметил, что мужчина оказался честным гражданином и быстро понял, что драгоценные камни могли принадлежать тому, кто погиб на этом леднике. Альпинист ведь мог оставить их себе, однако вместо этого передал камни полиции.

Французским альпинистом был найден клад на горе Монблан

По французским законам, человек, который обнаружил клад, имеет право оставить его себе, если не установлены владелец и наследники. Сейчас французские власти пытаются найти бывшего хозяина драгоценностей либо наследника, связываясь с коллегами из Индии. Хотя полицейские предполагают, что вряд ли это удастся сделать после стольких лет с момента крушения самолета.

Также читайте: