Башкирец нашел клад весом 100 килограммов

Как сообщает ufacitynews.ru, гражданин Башкирии, проживающий в городе Стерлитамак, нашел клад из различного достоинства монет, вес которого превышает 100 килограммов.

Кто-то из людей, вооружившись лопатами и другим инструментом, стремится отыскать тот самый заветный клад монет в Уфе, чтобы получить определенное вознаграждение и некоторую толику адреналина от процесса, а другим людям удача поворачивается лицом совершенно неожиданно. Вот так житель Стерлитамака случайно откопал монеты советского времени. О своей находке юноша поспешил поделиться с пользователями социальных сетей – выложил сделанное собственноручно фото с находкой. На нем прекрасно видно, что монетки находятся в пластиковом контейнере, который был закопан в землю и позволил всем монетам отлично сохраниться.

Башкирец нашел клад весом 100 килограммов

Конечно же, неизвестно и совершенно непонятно, кто и зачем спрятал эти деньги, но башкирец на страничке соцсети признался, что обнаружить стокилограммовый клад (несмотря на то, что никакой материальной ценности эти монеты советского образца не имеют) ему было приятно и удивительно. Данную находку он решил пока оставить себе. Может быть через некоторое количество времени эта находка станет более ценной и принесет владельцу определенную выгоду. А некоторые посетители социальных сетей, прочитав о находке юноши, посоветовали ему снова зарыть монеты, чтобы в будущем их смогли откопать его внуки, которые, наверняка, тоже будут счастливы от обнаружения старинной находки и возможно даже станут несколько богаче (может быть на тот момент советские монеты станут объектом для поисков среди нумизматов).

Также читайте: