Американские студенты обнаружили в подержанном диване клад из 40 тысяч долларов

Как сообщает lenta.ru, в начале марта трое друзей-студентов, которые снимают квартиру в небольшом городке, расположенном в 130-ти километрах от штата Нью-Йорк, приобрели в комиссионном магазине стул и диван общей стоимостью 55 долларов.

Однажды, один из друзей, открыв молнию диванной подушки, обнаружил внутри клад, который состоял из внушительной суммы денег. Деньги лежали в конвертах. В других подушках тоже были обнаружены такие же конверты с деньгами. Общая сумма найденных средств составила 40800 долларов.

Студенты рассказывают, что их соседи, услышавшие громкие крики, решили, будто друзья выиграли в лотерею. Когда квартиранты пересчитывали деньги, то нашли банковский документ – расписку о внесении депозита. В расписке было указано имя женщины, а также написан ее адрес.

Друзья решили связаться с этой женщиной и в результате выяснили, что найденный клад принадлежит 91-летней женщине. Как оказалось, родственники этой женщины сдали старый диван в комиссионный магазин вместе с запрятанными в подушки деньгами, совершенно не зная об их существовании, в период, когда старушка, заболев, проходила лечение в лечебном учреждении.

Студенты приняли решение вернуть женщине ее деньги. Они посчитали, что это не их сбережения и никто из них не был бы счастлив, если бы решил их потратить. По их мнению, использовать чужие деньги было бы не правильно. Они поехали к женщине домой и вернули ей найденные деньги, которые она приняла со слезами. Друзья от владелицы сбережений получили по 1000 долларов.

Американские студенты обнаружили в подержанном диване клад из 40 тысяч долларов

Зачастую многие люди во всем мире принимают решение прятать свои сбережения в мебели, а не доверять банкам. В итоге из разных частей мира поступают сообщения о подобных находках. Только иногда такие «заначки» находят поздно, когда уже они представляют интерес лишь для коллекционеров вышедших из обращения купюр.

Также читайте:

  • Ярослав

    Вот это клад, как им повезло! Хотя на их месте мог оказаться кто угодно. Правда если взять к примеру меня, мне в жизни в голову не пришло бы искать что то в диване..

  • Кулаков Иван

    Вот это здорово! Я бы тоже не отказался найти такой клад! Сумма для меня существенная, даже если учесть что большая часть будет отдана государству в качестве налога.

    • Татьяна

      А смогли бы Вы отдать находку владельцу, если бы узнали кому принадлежат найденные деньги?

  • Ильин Артем

    Студентам повезло, что им удалось найти такой клад. Не каждому придет в голову поискать что то в диване, тем более что он старый. Я бы наверное его выкинула, так и оставшись без денег.