Поиск кладов и монет в старых и заброшенных деревнях

Советы по поиску заброшенных деревень, секреты поиска кладов и старинных монет с металлоискателем в брошенных деревнях (фото и видео).

Поиск монет и кладов с металлоискателем можно вести в различных местах. Это могут быть поля, берега рек или леса. Особенно интересно заниматься поиском монет в заброшенных деревнях. Брошенные деревни есть во всех частях нашей страны.

Люди покидали деревни по нескольким причинам. Наиболее частые причины – это укрупнение деревень, признание деревень неперспективными или попадание деревень в зону застройки. Именно по этим причинам во второй половине прошлого века огромное число деревень стали заброшенными. Заброшенными деревни становились и по другим причинам. Очень часто деревни строились вдоль какой-то дороги. Но со временем, например, в связи со строительством неподалеку железнодорожной ветки, значимость дороги пропадала, жизнь в этих местах угасала, и люди переселялись ближе к новой дороге.

Содержание:

Как найти заброшенные деревни?

Специальных карт заброшенных деревень не существует. На современных топографических картах такие деревни и села обозначены как не жилые. Места, где были деревни, а сейчас нет видимых следов от жизнедеятельности людей, часто на картах обозначаются как урочище. Подробнее о работе со старыми и современными топографическими картами читайте в статье: «Старые карты России«.

Карта с обозначением нежилых деревень:

карта с обозначением нежилых деревень.

Также можно проверить места, где могут быть покинутые деревни, по спутниковым снимкам. Внимательно просматривая спутниковые снимки можно заметить остатки умирающих деревень в виде домов с прохудившейся крышей и фундаментов более старых домов. Никто не отменял работу с местным населением. Если пообщаться с людьми, которые жили в этой местности в середине прошлого века, то они наверняка укажут на десятки небольших деревень, которые сейчас являются заброшенными.

Где искать клады и монеты в брошенных деревнях?

Работы для профессиональных искателей кладов и монет в брошенных деревнях более чем достаточно. Необходимо тщательно обследовать каждый дом. Если дома не сохранились, то не менее интересны будут и их фундаменты. Есть специалисты, которые даже спускаются на дно колодцев, чтобы проверить, не были ли там спрятаны или случайно обронены какие-то ценные вещи. Обследовать надо не только дома в заброшенных деревнях, но и участки земли как вокруг домов, так и в окрестностях. С помощью металлоискателя в заброшенных деревнях можно найти множество интересных вещей.

Что можно найти в заброшенных деревнях?

В заброшенных деревнях находки отличаются от привычных для кладоискателей предметов. Кроме монет и других ценных реликвий в старых домах есть множество вещей, которые могут представлять немалую стоимость. Это старинные утюги, старинная посуда, старинная мебель и прочий антиквариат. Эти предметы интересны не только коллекционерам, но также они могут стать частью интерьера квартиры или загородного дома.

Фото заброшенных деревень

Во время своих поисков с металлоискателем мне также не редко доводилось видеть заброшенные деревни. Несколько раз я даже совершал экспедиции в отдаленные деревни, которые были брошены людьми. Вот некоторые фото из моих поездок:

Брошенный дом — это все, что осталось от небольшой деревни:

Заброшенные деревни

Еще одна небольшая брошенная деревня:

фото заброшенной деревни

Фото дома в нежилой деревни

Чердак одного из домов в заброшенной деревне:

Чердак дома в заброшенной деревне

Дома в заброшенных деревнях могут быть опасны для кладоискателей:

Дом в заброшенной деревни

Центр нежилой деревни:

Нежилая деревня

Когда-то в этой заброшенной деревни жило более 500 человек:

Заброшенная деревня

Внутри заброшенного дома:

Внутри заброшенного дома

Видео про заброшенные деревни

Обследование одного из домов в заброшенной деревне. На видео вы увидите, что из себя представляет брошенный дом изнутри. Возможно, что после таких кадров у вас не появится желание посещать такие дома.

Другие видео о поиске кладов и монет смотрите в статье: «Видео про клады«.

Также читайте: