Виды копа с металлоискателем (фото и видео)

Описание основных направлений в копе с металлоискателем (коп по старине, на пляже, в старых домах, коп по войне), сопровождаемое многочисленными фото и видео.

У каждого человека в жизни должно быть хобби, которое позволит отвлечься от повседневности и отдохнуть душой. Кто-то занимается автогонками или коллекционирует марки. Ну а кто-то отправляется на поиски старинных монет или других металлических изделий, представляющих определенную ценность. Такие поиски увлеченные металлопоиском люди между собой называют копом, а самих себя копателями. Существует несколько направлений копа с металлоискателем.

Коп монет и кладов (или коп по старине)

Обычно для копа монет и кладов отправляются в места, где ранее могли жить, торговать или отдыхать люди. Например, это может быть коп на дорогах и тропах в лесу, где проходили древние пути купцов и могли быть потеряны монеты. Также, не редко в лесу делали свои тайники разбойники. Но чаще всего копатели отправляются на поиски монет в поля. Для этого выбирается распаханное поле, на котором, согласно старинным картам, была деревенька или село. Коп в таких полях обязательно принесет множество находок, включая монеты.

Для копа монет вам не потребуется много снаряжения. Основные инструменты копателя в данном случае – лопата и металлоискатель. Кроме монет можно рассчитывать найти крестики, иконки, старинные пуговицы, пряжки и прочие металлические вещи, которые могли быть утеряны в прошлые века.

Фото типичных находок, найденных на копе по старине:

Коп монет (фото)

Коп монет с металлоискателем (фото)

Коп монет по старине (фото находок)

Коп старинных монет (фото найденных монет)

Коп монет с металлоискателем (фото находок)

Видео 2014 года про коп монет с металлоискателем:

Еще одно свежее видео с находками, которые ждут любителей поиска старинных монет:

Если вы считаете, что коп с металлоискателем – это чисто летнее увлечение, то смотрите следующее видео, где копатели ведут поиск монет зимой.

Смотрите другие видео кладоискателей.

Коп на пляже

Коп на пляже – это интересное направление поисков монет с металлоискателем, в которое ежегодно вливаются тысячи новых копателей. При этом интерес могут представлять пляжи не только за рубежом, но и в России. Что можно найти, копая на пляже?

Пляжный песок содержит массу достаточно ценных современных вещей. Тех, что были банально потеряны отдыхающими. Золотые и серебряные цепочки, колечки или кулоны, а также монеты различного номинала.

Пляж привлекает копателей отсутствием необходимости длительных подготовок и выбора места копа. Для копа на пляже вам будет необходим металлоискатель и скуб. Многие кладоискатели любят после утомительных поисков в полях и лесах отдохнуть пару дней на теплом пляже, параллельно копая монеты и ценные находки.

Обычно, пляж полон металлического мусора, оставляемого отдыхающими. Поэтому, если вы хотите сосредоточиться на поисках потерянных украшений, тогда лучше зайти с металлоискателем немного в воду, где теряется большая часть колец, цепочек и сережек из драгоценных металлов.

Следующее видео посвящено пляжному копу монет:

Коп в городе

Казалось бы, что ценного с помощью металлоискателя можно найти в городе? Но и здесь настоящие кладоискатели не останутся без дела. Любители копа монет могут отправиться в парк, на городской пляж или другие места, где люди теряли монеты.

А тем временем кто-то ведет свои поиски в старых и заброшенных домах, которые в ближайшее время должны снести. Здесь копатели обследуют чердаки, подвалы и жилые помещения на предмет забытых вещей, которые могут интересовать коллекционеров, попутно находя небольшие клады.

Видео про коп с металлоискателем в домах:

Коп по войне

Копателей по войне интересуют, как не трудно догадаться, трофеи времен самых различных войн. Есть среди них особо подкованные, которые интересуются битвами по-настоящему древними. Основная же масса копателей этого типа сосредоточена на добыче времен Второй Мировой Войны (ВОВ). Как вы понимаете, практически на всей территории России и ближнего зарубежья земля хранит массу отпечатков того времени.

Интерес для копателей по войне представляют танки, самолеты и прочая военная техника, которая могла сохраниться в болотах и лесах. Во время копа по войне могут быть найдены оружие и боеприпасы, детали военной формы, личные вещи военных и так далее.

Коп по войне — занятие опасное, часто заканчивающееся плачевно для неопытных копателей. Ни в коем случае самостоятельно не пытайтесь обезвредить найденные боеприпасы. Обязательно сообщайте о таких находках в полицию.

Смотрим видео про коп по войне:

Также читайте: