Поисковый неодимовый магнит

Советы по выбору и использованию поисковых неодимовых магнитов. Классификация магнитов, находки, видео о работе с магнитом, а также отзывы кладоискателей.

Современный кладоискатель использует в своих поисках многочисленное оборудование и новые технологии, которые были недоступны еще 20-30 лет назад. Сложно представить человека, увлекающегося поиском монет и кладов без металлоискателя, GPS-навигатора, спутниковых снимков.

Поисковый неодимовый магнитОбратите внимание на этот большой интернет-магазин магнитов. Здесь можно купить поисковый магнит односторонний или двухсторонний недорого и с быстрой доставкой по Москве, области и всей России. Все магниты проходят предварительную проверку.

Несколько лет назад у кладоискателей появилось еще одно устройство, которое призвано помочь в поисках. Это поисковый неодимовый магнит.

Магниты, при производстве которых используется редкоземельный металл неодим обладают удивительными свойствами. Во-первых, они очень медленно размагничиваются (производители утверждают, что неодимовый магнит за 10 лет потеряет не более 2% от своих первоначальных магнитных свойств). Во-вторых, неодимовые магниты огромной силы сцепления. Такой магнит способен удерживать предметы, превышающие его собственный вес в 40-50 раз.

Благодаря этим уникальным свойствам неодимовые магниты нашли свое применение у кладоискателей. С их помощью можно искать и поднимать различные металлические предметы как на суше, так и в воде.

Поисковый неодимовый магнит

Содержание:

Устройство поискового магнита

Поисковый магнит может включать в себя один или более неодимовых магнитов, которые заключены в нержавеющий металлический или пластиковый корпус. Для крепления к веревке в корпусе поискового магнита имеется отверстие с резьбой для рым-болта. Рым-болт необходим не только для крепления к магниту веревки, но он используется для его отрыва найденного предмета. С этой целью рым-болт вкручивается в корпус магнита, пока конец рым-болта не появиться с другой стороны корпуса и не отдалит магнит от «пойманного» предмета.

Какие бывают поисковые магниты

В магазинах представлено большое разнообразие поисковых магнитов. Они отличаются размерами, а также силой, с которой способны удерживать металлические предметы.

В зависимости от целей поиска кладоискатели применяют магниты с силой удержания от 80 до 800 кг. При этом надо понимать, что сила удержания будет соответствовать заявленным продавцом характеристикам только в идеальных условиях, т. е. при взаимодействии магнита с идеально чистой и гладкой поверхностью металла.

Для разных видов поиска производятся односторонние, двухсторонние и магниты-тралы.

Односторонние магниты имею только одно крепление для рым-болта, поэтому рабочая поверхность у них одна. Такой магнит преимущественно применяется для отвесного поиска. Например, поиск в колодце.

Односторонние магниты

Для забрасывания магнита в водоем с берега эффективнее применять двухстороннюю модель. Двухсторонние магниты имеют дополнительное боковое отверстие для крепления рым-болта. Следовательно, рабочих поверхностей в данном случае будет две, что увеличивает шансы «зацепить» металлический предмет.

Двухсторонний поисковый магнитДля увеличения площади поиска применяется магнит-трал.

магниты-тралы

Применение поисковых магнитов

Поисковый магнит кладоискателями может применяться в различных случаях. Он может стать как основным орудием поиска, так и дополнительным снаряжением, облегчающим поиск с металлоискателем.

Во-первых, самое явное применение магнита – это поиск под водой. Например, может оказаться интересным и эффективным поиск рядом с мостами и переправами. В таких местах вы точно не останетесь без находок, возраст которых будет зависеть от того, как давно был построен мост в данном месте. Если любитель старинных вещей может быть не удовлетворен такими поисками, то уж людям, зарабатывающим на сборе и реализации металлома, жаловаться не приходиться.

На следующем видео вы можете убедиться, сколь разнообразны и удивительны могут быть находки с поисковым магнитом у мостов:

В тех случаях, когда дно водоема сильно заилено, можно попробовать поисковый магнит прикрепить к концу длинного шеста и силой его углублять в дно грунта. Такой способ может быть эффективен, когда вы точно знаете, что на дне есть интересные предметы.

Еще один способ применения поисковых магнитов – это поиск в труднодоступных местах, куда не так просто добраться. Например, колодцы.

Старинные монеты обычно не обладают магнитными свойствами, а вот современная мелочь, имеющая стальную основу, очень хорошо магнитится. Поэтому поисковый магнит можно использовать для сбора монет в различных водоемах (например, фонтанах).

Но и это не все. Мощные магниты могут пригодиться для поиска в грунте, для удаления металлических предметов из раскопа, если место сильно замусорено. Например, при поиске на фундаментах старых домов.

Находки поисковым магнитом

Никто не знает, что вы найдете с помощью поискового магнита. Находки при таком виде поиска очень разнообразны и зависят от места поиска.

Если вы ведете поиск с моста, то вашими находками может быть не только различный металлический мусор в виде инструментов, автодеталей, но и что-то ценное. Например, ножи, монеты и прочие предметы, которые ходящие по мосту люди могли обронить в воду.

Не менее интересны находки у лодочных пирсов, где люди производят посадку на лодки и катера. Часто здесь терялись интересные вещи, которые вы можете попробовать найти.

Если вести поиски в сельской местности, то основными вашими находками будет различная бытовая утварь (например, старинные утюги) и инструменты (пилы, топоры и прочие).

Особым направлением поисков являются поиски в водных объектах, где в годы войны были переправы или шли бои. Здесь могут быть многочисленные находки военных лет, некоторые из которых могут представлять опасность. В случае находки оружия и боеприпасов следует сообщить в правоохранительные органы, так как за незаконное хранение таких находок предусмотрена статья в Уголовном кодексе РФ.

Видео о находках, которые могут быть сделаны с помощью поискового магнита:

Видео про поисковые магниты

Возможно, данные видео являются постановочными, созданными с целью вызвать у вас желание купить поисковый магнит. Но на них отлично видна техника работы с этим уникальным оборудованием.

Отзывы о поисковых магнитах

Найти полноценные отзывы о поисковом магните сложно. Большая часть кладоискателей пишет негативные отзывы о данном способе поиска, но при этом они даже не являются владельцами данных устройств и не вели самостоятельные поиски. Немногочисленные отзывы владельцев поисковых магнитов сильно разнятся.

Например, Terkin пишет:

Если ищете по войне — магнит самое то. Если по истории — то больше пригодиться подчищать рыхлый замусоренный грунт, как приложение к металлодетектору. Находки, если ищете там, где надо, обязательно будут. Главное — не пугайтесь, и будьте готовы к тому, что найдете…

Kinryo пишет:

Два раза видел работу магнита. Один раз достали блесну и крючки, второй раз ложку. Плюнув на это дело слюной… Ноль эмоций.

 

Поисковый магнит своими руками

Есть умельцы, которые собирают поисковые магниты своими руками в домашних условиях. Например, для этого могут использоваться магниты из жесткого диска (винчестера) компьютера. Но собранный своими руками поисковый магнит не обладает теми же свойствами, что продаваемые неодимовые магниты.

Поисковый магнит своими руками

Самодельный поисковый магнит из деталей жесткого диска

Поэтому если вам не хватает денег на покупку нового поискового магнита, то не тратьте время на изготовление его своими руками. Рассмотрите вопрос покупки б\у магнита. На форумах кладоискателей таких предложений достаточно.

Также читайте:

  • Алекс

    Был у меня такой магнит на 200 кг. Пару раз за сезон его брал с собой. Позакидывал в реки небольшие — пусто. Если нет мест, где точно будут находки, то и нечего его брать. Потом продал магнит на ревью.

  • Витя

    У меня тоже есть такой магнит. Я с его помощью искал клад у себя на участке. Ничего интересного и ценного пока что не нашел, но металлические изделия притягивает к себе будь здоров!

    • Петр

      Есть какая-то семейная легенда про клад? Интересно, как конкретно искали и где? В колодце?