Поиски металла с металлоискателем: где искать металлолом?

Советы кладоискателям, собирающим металлолом: имеет ли смысл собирать металлолом для продажи, где искать металлом.

Очень часто искатели кладов, проверяя каждый сигнал металлоискателя, мечтают отыскать старинные монеты. Но, к сожалению, опять попадается очередная железка. Это разочарование испытывал хотя бы раз в жизни любой, кто искал сокровища. Вместо полезной находки обнаружить ржавый кусок металлолома – это вряд ли можно назвать удачей.

На форумах «копателей» часто пишут сообщения о том, что находят горшочки с монетами. Человек верит и копает снова и снова, надеясь вместо куска железа отыскать настоящий клад. Но очередной поиск завершается неудачей. Что же делать и куда девать металл, который вы вырыли вместо старинных монет? Можно его закопать, оставить лежать или постараться донести до оставленного автомобиля. Последний вариант можно назвать самым разумным, ведь так вы сможете окупить расходы, связанные со своим хобби (траты на бензин, покупка нового металлоискателя и пр.).

Металлолом или монеты: что выгоднее искать?

Металлопоиск является делом энергозатратным, причем результат часто зависит от удачливости того, кто ищет.

Не всем хочется нести к автомобилю кусок железа, который он выкопал в месте предположительного нахождения монет. Чтобы не тратить лишние силы, можно оставить все свои находки до окончания «копательных работ», потом пройтись по ним и забрать в машину. Собранный металлолом можно отвезти в пункт приема, чтобы хотя бы немного заработать на находках.

Копать чермет бывает выгоднее, чем искать монеты. Стоимость найденных денег может быть небольшой, так как не все они сохраняются хорошо. Многим копателям известно, что найти монеты, принадлежащие к группе качества VF, весьма сложно. Чаще попадаются «какалики», а также монеты качества F. Между прочим, многие жители деревень давно освоили поиск и сдачу металлолома. Для этого им не нужен многофункциональный и дорогой металлоискатель.

где искать металлолом?

Конечно, поиск с металлоискателем металлолома и монет – вещи разные. Если первое – рутинная работа, то второе – приятное хобби, от занятия которым человек получает массу положительных эмоций. Копать металл или продолжать искать монеты – это дело каждого. Получить удовольствие от перетаскивания тяжелого лома к автомобилю вряд ли удастся. Но вот заработать получится, если всерьез заняться этой работой. Тем более, что найти черный металлический лом намного проще старинных монет.

Где искать металлолом?

Если вы не знаете, где искать металлолом, то вот несколько советов. Мест, где находится черный металл, очень много. В избытке его можно отыскать на полях. Здесь находят запчасти колхозных тракторов и другой сельскохозяйственной техники. Детали эти очень тяжелые, поэтому и заработать на них можно прилично. При поиске на полях нужно начать с краю. Именно там обычно ремонтируют технику, выбрасывая сломанные детали под кусты или в овраги. Постепенно это все зарастает травой, но с металлоискателем найти «захоронку» не составит труда. Стоит изучить также историю места, где собираетесь копать. Может, где-то поблизости была кузница. Там также можно найти много лома.

Поиски металла с металлоискателем

Часто черный металлолом находят почти на поверхности. Так, когда-то искатели на опушке леса отыскали место, где было много металлических пластин. Вес каждой из них – около 5 кг. С опушки тогда привезли около тонны металла. Крупные железки при обычном копе находятся редко. Но за сезон можно отыскать до тонны чермета. Полученные от сдачи металлолома деньги можно потратить на апгрейд своего металлоискателя. На месте старых деревень находят чаще всего мелкие железки. Но кажущийся на первый взгляд обломок металла может оказаться довольно тяжелым и его трудно донести до авто.

Поиски металла с металлоискателем

Выкопанное из земли железо не нужно оставлять на поле, чтобы не было неприятностей с колхозниками (те впоследствии могут косо смотреть на кладоискателей). Если копаете на месте нежилой деревни, то найденное железо рекомендуем складывать в одном месте. Поиски с металлоискателем вы будете вести не один день, а постоянно натыкаться на ранее найденное железо будет не слишком рационально. Так будет удобнее перенести находки в машину, если вы решите отвезти их в пункт приема металла. Не нужно будет бегать по всему полю.

Также читайте:

  • Александр

    Приём металлолома в спб и лен. обл.
    Цена 11200тр за тонну. вывоз 3000тр.
    звоните 89312446902

  • герасимов петр

    еще много металла в лесах, где в советское время шла интенсивная заготовка леса. Но для этого нужны определённые навыки и знания