Находки, которые можно сделать с металлоискателем

Краткое описание различных находок, которые могут вам повстречаться при поисках с металлоискателем. Фото и видео находок с металлоискателем.

Вы начинаете подумывать над покупкой своего первого металлоискателя? Это может быть интересным ощущением, очень волнующим. Многие уже успели оценить романтику и приключенческий дух свободного поиска. С помощью металлоискателя вы можете найти не только что-то в земле. Неожиданно можно открыть в себе новые для вас черты характера.

Поиск монет и кладов с металлоискателем требует определенных знаний. Поэтому ещё до того, как вы отправитесь на свой первый “коп”, лучше подготовиться. Минимум, что стоит хорошо знать – принцип работы вашего металлоискателя. И тогда ничто не сравнится с радостью от первой находки. А что именно можно найти в слоях земли? Какие именно интересные ценные находки могут порадовать ваш глаз? Попробуем рассмотреть данные вопросы в этой статье.

Содержание:

Находки, которые можно сделать с металлоискателем (фото)

Первые находки с металлоискателем

Но начнем мы с самых главных опасностей для новичка. Ваши главные враги первое время – это ваши чувства. Первое, что стоит помнить – надо притушить немного свое нетерпение и азарт. Вам наверняка сразу же захочется броситься в поле. Перед глазами будут стоять глиняные кувшины и истлевшие мешки, полные золотых монет. Это нормально, испытывать такое. Но следует держать все эти чувства под контролем.

Второй момент, который поджидает любого новичка не менее опасен. Вас будет тянуть непрерывно копать и по любому поводу браться за лопату. Возьмите себя в руки и определитесь, что именно вы ищете. После каждого сигнала детектора не стоит бросаться рыть. Силы могут покинуть вас ещё до того, как вы найдете что-то стоящее. Растратив силы и время на бесполезный хлам, вы не сможете найти действительно ценный клад.

В первые несколько заходов вас может напугать обилие мусора и металла в слоях земли. Дерн ли это или достаточно глубоко – вы рискуете натыкаться на бесполезный хлам постоянно. Это не всегда бесполезный «чермет». Попадаются и медь, и алюминий, и другие цветные металлы.  Обломки техники, старой утвари или инструментов, детали агрегатов или остатки былого строительства. Поэтому стоит тщательнее выбирать место для поиска с металлоискателем. На просторах нашей Родины немало местечек, которые могут оказаться кошмаром для поисковика. Ваш металлоискатель будет трещать без умолку, а вы будете сбиты с толку и разочарованы.

Обычные находки с помощью металлоискателя

Не мешает перед выездом собрать информацию о месте копа. Если вы настроились искать что-то на бывших полях сражений, то не обессудьте. Вас ждут старые гильзы, осколки мин, ушедшие в землю лоскуты гусениц танков. Пуговицы, части амуниции, карабинов и пряжек.

Чего можно ожидать от находок?

Как вас не предостерегай, вероятно, это будет бесполезно. Ваше воодушевление будет в восторге от первого же выкопанного медного крестика. И вы уже вряд ли сможете остановиться. Ведь в первое время с новым металлоискателем все интересно и свежо. И это прекрасно, все эти позитивные ощущения. Вероятно, что вам повезет уже во второй или третий раз. И вы найдете что-то действительно интересное и ценное.

Одна из самых частых, вызывающих радость находок – монеты. Самых разных эпох и номиналов. Прекрасная возможность начать собирать свою собственную коллекцию. Самая первая монета из всех ценных находок становится обычно самой любимой. И как талисман, через года следует за нашедшим её. Если опросить несколько десятков опытных поисковиков, то все до единого смогут вспомнить этот момент. Когда в первый раз из комочков земли у них в руках появилась настоящая старинная монета.

Гордость от ваших первых интересных по вашему мнению находок, может перевесить здравый смысл. Не спешите хвастаться, выкладывать в интернете видео и фото. Попробуйте сначала сами толком разобраться в том, что именно вы нашли. Помните о том, что некоторые люди десятками лет набирают опыт в поиске. И они гораздо более сдержаны в своих эмоциях. Ценность находок порой может быть не в их денежном эквиваленте. А в том смысле и значении, которые они несут сегодня.

Не счесть того количества предметов, что вами будет со временем выкопано из земли. Но более или менее ценными может оказаться только небольшая часть всех находок. В зависимости от обдуманности вашего подхода к копу количество полезных ценностей может либо вырасти, либо снизиться до нуля. Могут попадаться достаточно приличные предметы. Но, увы, деформированные или разбитые на части. Это наследие прошлого, следствие пахотных работ на равнинах. Старые украшения, инструменты, предметы обихода и деньги страдают от плугов сельскохозяйственной техники.

Какие находки можно найти в земле с помощью металлоискателя?

Искать все подряд и все сразу – достаточно утомительное занятие. В итоге эффективность поиска и количество находок снизится. Лучше, если вы сразу определитесь с направлением ваших поисков. Существует несколько самых популярных направлений. Условно поиски с металлоискателем делят на  поиски «по старине», поиски на местах боев и пляжный поиск. Также можно выделить поиск с металлоискателем в старых домах (например, чердачный поиск). Вы можете выбрать одно из направлений и поработать в нём, набираясь опыта.

Сделать выбор может быть не так просто. Но вам стоит провести эксперимент, и понять, какие находки вам нравится искать больше всего. В итоге ваше отношение к происходящему, помноженное на силу воли и соответствующую подготовку плюс аппаратура – дадут результат. Вот почему важно выбирать стиль работы и область, в которой вы будете искать ценные находки. Рассмотрим детальнее, в каком русле вы можете проявиться как любитель металлопоиска.

Клады — самые ценные находки

Вы можете сконцентрироваться на поиске кладов. Что бы там ни говорили, но все тайники и клады в одной только России ещё далеко не вычерпаны. Подходя с умом к копу, вы получает шанс рано или поздно сорвать банк. Новостные ленты в этом смысле очень радуют. Почти каждый месяц в новостях сообщается о находке крупного клада. Монеты самых различных времен и эпох, слитки золота и серебра, различные драгоценные камни и многое другое. То, что кто-то хотел спрятать от любопытных глаз. И клад пролежал очень много времени. В одной только России просторы такие, что есть, где разгуляться. Отдельно стоит отметить, что существует множество чудовищно больших кладов, подтвержденных историками и археологами научно. И они ещё до сих пор не найдены. Среди них – клад Стеньки Разина, потерянное золото Колчака, клад обозов Наполеона и многие другие. А это значит, кто-то их найдет, рано или поздно. Возможно, это будете вы.

Находки «по старине»

Целое направление в поиске занимается предметами и ценностями времен русских царей. Это так называемый поиск с металлоискателем «по старине».

Центральное место здесь занимают царские монеты. Из этого типа находок можно составить неплохие коллекции как для себя, так и на продажу. Некоторые имперские монеты стоят сейчас на рынке очень дорого. Считается, что наиболее ценные – серебряные и золотые монеты того времени. Не менее ценными являются редкие, хорошо сохранившиеся, с уникальными производственными дефектами.

Фото монет, найденных с металлоискателем

В местах, где ранее жили люди кроме монет можно сделать находки, которые называют металлопластикой. Это старинные украшения, иконы небольшого размера, обереги и другие церковные предметы.

Фото находок, сделанных с металлоискателемТакже к ценным находкам, которые можно сделать во время поисков с металлоискателем «по старине»,  относятся старинные пуговицы, пряжки (ременные бляхи) и прочие  предметы одежды, быта и обихода.

Старинные пуговицы, найденные с металлоискателем Фото предметов, найденных с металлоискателем

В поиске такого рода важны кроме металлоискателя навыки сбора информации, изучения старых карт и общая эрудиция. В с виду ровном поле может оказаться заросшая травой и бурьяном когда-то людная древняя дорога. Копните на ней — может быть хороший урожай подобных находок.

Находки с металлоискателем «по войне»

Если вам по душе закончившиеся войны и давно ушедшие сражения – то выбирайте военный поиск. При помощи металлоискателя здесь можно найти много ценного и просто интересного. Оружие и обмундирование, части пушек и военной техники, знаки отличия, личные вещи безымянных и известных солдат. Откройте карту России, и вы не найдете места, где не шли бы в свое время бои. И у вас есть шансы найти не только что-то из оружия Великой Отечественной. Но и амуницию времен Наполеона Бонапарта. Более того, кое-где по стране находили и остатки сражений очень древних времен. Там, где находили наконечники стрел, старинные мечи и копья. Если верить историческим документам, то такой поиск может дать огромное количество находок. Не смотря на огромное количество искателей. Говорят, что военный поиск не утратил своей актуальности до сих пор.

Находки с металлоискателем на местах боев

Находки с металлоискателем на пляже

Нравится вода, песок? Попробуйте себя в пляжном направлении поиска. Походите с металлоискателем по берегам рек и озер. Побывайте в прибрежных мелких водах моря. Поищите находки в песке и речном грунте. Кто-то в прошлом году мог уронить здесь золотое кольцо. А кто-то пару веков назад мог обронить в воду кошель с монетами. И то, что было тогда в воде, теперь ушло в грунт берега. Надо заметить, что для поиска под водой или на глубине вам могут понадобиться специальные подводные металлоискатели. И – если вы собрались нырять, вам надо обладать хорошим здоровьем, физической подготовкой.

Что делать с ценными находками?

С течением времени, опыт заставляет пересматривать нас наши же собственные взгляды на разные вещи. И ваши первые открытия, находки – с течением времени могут вам показаться смешными. Но чем больше вы будете находить, тем больше предметов у вас будет копиться. А это хороший почин для того, чтобы создать парочку личных коллекций. Как знать, до каких пределов разрастется ваша коллекция монет-чешуек? Или даже обычных, но очень старых элементов сбруи для лошадей.

В тот момент, когда вы начнете хорошо разбираться в том, что ищете – вы станете профессионалом. И тогда поиск может стать вашей жизнью. Нельзя сказать наверняка, принесет ли это вам большой доход. Ведь возможно, что даже очень ценные предметы из найденных вами вы вовсе не захотите продавать. Решите оставить их себе, потому что для вас они дороги и наделены особым смыслом.

Что делать с интересными ценными находками из земли – личный вопрос каждого. Никто не сможет помешать вам оставить себе тот или иной предмет. Однако понимая ценность того или иного артефакта, вы можете распорядиться им нестандартно. Например, сдать его в хороший музей. Или продать богатому частному коллекционеру. Это касается многих направлений поиска.

Только одно можно сказать про настоящего искателя. Не следует жадности позволять застилать глаза. И ценность каждой вынутой из земли вещи определяется в первую очередь смыслом и назначением. По этой причине некоторые из этих предметов стоят так дорого. Потому что они обладают своей личной историей, своей личной аурой и очарованием, своей памятью. Помните об этом, отправляясь на поиски новых находок.

Также читайте:

  • Vasiliy

    Такие находки сейчас,в наше время сделать точно не получится. И никакой металлоискатель не поможет. Просто все, что было в земле ценного из древних находок, уже выкопали.

    • Петр

      Vasiliy, посетите один из форумов кладоискателей, которых сейчас множество. Посмотрите на те находки, что делают современные кладоискатели. Думаю, что Ваше недоверие к такому виду поисков быстро пройдет.

  • Evelina

    Все эти старинные вещи я уверена не настоящие. Не могут простые люди взять их и найти. без каких то там знаний или оборудования. Это все обман, я не верю.

  • Иванова Олеся

    Я не верю что все эти находки сделал обычный человек при помощи металлоискателя Мне кажется это самая обычная подстава. У нас сейчас вообще кладов не найти.

  • Филипп

    Единственное что можно найти при помощи металлоискателя, это какие-нибудь винтики и гайки. Ничего ценного с его помощью не найдешь. Даже если обойдешь весь мир!

    • Петр

      Больше оптимизма, Филипп! На фото самые обыкновенные находки, которые можно найти с помощью металлоискателя. такие находки есть в коллекции любого кладоискателя.