Находки кладоискателей

Краткое описание типичных находок кладоискателей, сопровождаемые многочисленными фото и видео.

До тех пор, пока вы сами не возьмете в руки металлоискатель и не поработаете с ним в поле несколько дней, сложно представить, насколько разнообразны находки кладоискателей.

Давайте кратко рассмотрим главные виды находок, которые может найти в земле кладоискатель с помощью металлоискателя.

Находки кладоискателей

  • Обычно, главной целью поисков с металлоискателем являются современные или старинные монеты. Монеты можно найти практически везде. При этом, чем ранее места поисков были обжиты людьми, тем более древние монеты будут попадаться.
  • Кресты, змеевики и иконки также являются нередкой находкой кладоискателей. Как мы знаем, в прошлые века практически все жители нашей страны носили кресты. В некоторых случаях христиане надевали поверх одежды небольшие иконки. Эти предметы носились на шее, где крепились с помощью обычной веревки. Конечно же, тонкая веревочка не могла обеспечить необходимой прочности, и поэтому кресты часто терялись.
  • Среди находок кладоискателей можно выделить в отдельную группу пуговицы, застежки, пряжки и прочую фурнитуру для одежды. Они изготавливались из цветных металлов и зачастую выполняли не только практическую функцию, но и служили в качестве украшения.
  • Древние наконечники стрел, копий, а также топоры, мечи и ножи могут быть также найдены кладоискателями.
  • Иногда попадаются инструменты (молотки, пилы, клещи), рыболовные принадлежности (крючки и грузила), ключи и замки, столовые приборы, старинные утюги и прочие предметы быта.
  • Украшения различных времен — очень приятная находка кладоискателей. Среди прочих попадаются кольца, браслеты, подвески, бусы, серьги.
  • Различных размеров и видов застежки ремней сбруи. Кладоискатели такие находки называют «кониной».
  • Клады – заветная мечта любого кладоискателя. Такая находка порадует любого кладоискателя. В основном, это небольшие монетные клады.
  • Военные реликвии в виде оружия, боеприпасов, элементов обмундирования и прочие предметы, которые можно найти в местах, где ранее шли бои.
  • Прочие находки и металлический мусор. Сложно найти место, где металлоискатель не будет реагировать на металл в земле. И не все что вы будете выкапывать, будет иметь какую-то ценность. Большая часть находок кладоискателей – это обычный металлолом. Например, водочные пробки, фольга от пачек сигарет и конфет, гильзы, ржавые гвозди и консервные банки.

Конечно, находки, которые будет вам попадаться, обусловлены местом, где ведутся поиски с металлоискателем. Поэтому среди кладоискателей есть некоторая специализация. Одни отправляются за находками на места боев, другим же по душе поиски в старинных деревнях, а третьи специализируются на пляжах, где можно найти потерянные отдыхающими украшения и монеты.

Фото находок кладоискателей

Ниже представлены фото с типичными находками кладоискателей, которые были найдены в полях с помощью металлоискателей.

Находки кладоискателей

Находки кладоискателей

Находки кладоискателей

Находки кладоискателей

Находки кладоискателей

Находки кладоискателей

Находки кладоискателей

Находки кладоискателей

Находки кладоискателей

Видео находок кладоискателей

Видео про находки, которые ждут удачливого кладоискателя в лесу.

Видео про монеты и прочие находки, найденные кладоискателем в полях.

Также читайте:

  • Мария Владимировна

    Обидно, что все эти находки сгниют в частных коллекциях любителей. Даже если они сохранятся, то как узнать, где они были найдены? Есть ли смысл в таких находках, потерявших свою историю?

  • Валентина

    Меня впечатлило то, что удалось найти этим людям. Все эти вещи ценные и интересные по своему внешнему виду. Я бы все отдала, чтобы найти хоть что то подобное.

    • Петр

      Все отдавать и не надо. Новый металлоискатель для начинающих стоит не очень дорого. К тому же дешевле будет купить б/у прибор или взять его в прокат, чтобы понять насколько будет интересно это хобби.

  • Молчанов

    Старинные находки меня не впечатлили. Они по крайней мере на фото смахивают на простые глиняные вещицы, которые были сделаны совсем недавно в ближайшей гончарной лавке.

  • Стрелков

    У меня вообще есть большие сомнения что это настоящий клад был найден. Скорее всего эти вещи позаимствовали из музеев и выдали за свои, просто чтобы прославиться.

  • Селезнев

    Эти реликвии явно найдены не обычными людьми, а были снаряжены какие то специальные исторические экспедиции. Или вообще их взяли из частной коллекции, а быть может и украли.

    • Петр

      Вы ошибаетесь. Что бы стать настоящим кладоискателем и найти похожие предметы нет необходимости в дорогостоящих экспедициях. Достаточно купить металлоискатель и изучить историю своего города, деревни. А затем отправиться на поиски в ближайшие поля.