Монета 2 рубля 2007 года

Как и в прошлые годы 2 рубля 2007 года чеканилась в цехах изготовления разменных монет ММД и СПМД. Нумизматы говорят, что двушки питерского производства встречаются чуть реже, что отразилось на их более высокой цене. В нумизматических каталогах упоминается несколько разновидностей двухрублевой монеты, одна из которых нечастая.

аверс монеты 2 рубля

реверс двушки 2007 года

2 рубля СПМД

В интернет-каталоге Ю. Кульвелиса говорится о четырех разновидностях монеты 2 рубля 2007 года СПМД. Значительно реже можно встретить в обороте двушку, отчеканенную штемпелем 2.1. Ее стоимость в отличном состоянии (XF — незначительные потертости сильно выступающих мелких частей изображения) около 150 рублей. Отличить эту ценную монету можно по цифре «2» на реверсе. Сама она должна быть тонкая, а диагональная перекладина в нижней части сужается.

На фото показаны отличия цифры 2 на редкой монете от других видов штемпелей:

редкие 2 рубля

Цена иных двушек СПМД в отличной сохранности — от 5 до 20 рублей.

2 рубля ММД

Среди монет московской чеканки нумизматы выделяют шесть разновидностей, формирующихся двумя видами аверса и 4 вариантами реверса. Особо ценных разновидностей среди монет 2 рубля ММД 2007 года выпуска нет. Стоимость монет, отчеканенных в Москве, от 5 до 20 рублей.

Цена монетных браков

Частыми гостями на аукционах являются монеты 2 рубля с различными видами раскола штемпелей. Такой вид брака характеризуется выступающей на готовым изделием линией, которая может тянуться от канта до канта (в таком случае говорят о полном расколе штемпеля). Металлические деньги с полным расколом покупают в среднем по цене до 300 руб.

В 2013 году на продажу были выставлены 2 рубля 2007 года с полным расколом аверса и реверса. Такая редчайшая монета ушла по цене в 680 руб.

полный раскол аверса и реверса